Полусладкое

Я и правда ведь хороша? -
Так спрошу своё отражение,
Не ответит моя душа,
И не примет она решения.

Молча вновь возьму краски я,
Нарисую себя счастливую,
Верно кисть по лицу водя,
Вывожу красоту красивую.

Напишу себе острый взгляд,
Напомажу улыбку яркую,
Чтобы каждый такой был рад,
И решил, что я дама жаркая.

Видно росчерки всех чернил,
Есть невольные их смотрители,
Но, кто искренне оценил -
Все равно лишь смотреть любители.

Не затерты щетиной - факт,
Затемнённые скулы впалые.
Никого не целуют в такт
Мои губы исправно алые.

Но закрасить ещё важней
Всеми яркими сердце бледное,
И закрасит его, скорей,
Полусладкое или светлое.


#Malinkina_poems
24.04.2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.