Правда...

Правда наполнила ядом стакан,
Молча схлебнула мечту.
Горькие слёзы сложила в карман,
И умерла на посту!
Вечный покой принесла господам,
Жмущим к груди кошельки,
А голые стены, оставила нам,
Живите пока, мужики.
Тонко сказала, - нет жизни друзья,
Измаялась, да извелась.
Глаза как открою, так пальцем грозят,
Закрою, так тянут во власть.
Я много видала, да всё не пойму,
О чём там поют молодцы,
Великое строят, а тянут во тьму,
Да в небо возводят дворцы.
Правда наполнила ядом стакан,
Не вторя мирской суете.
Наших собрала, захлопнув капкан,
И всем разлила по мечте,
Верные правде, скорбели, молясь,
Крестились, взывали к Нему,
А правды не стало, лишь... тонкая грязь.
И вечный вопрос, ПОЧЕМУ?


Рецензии