Чёрная точка

Не устану ждать, но очерствела,
Коркою покрылась оболочка.
Время безрассудно онемело
В чёрной растворяясь точке.

Море бурно, быстрые течения.
Цели будоражат свои смыслы.
На плечах изъеденные трения –
Давит рассуждений коромысло.

Если вероятность невозвратна –
Гибка ли уставшая пружина?
От волны деяния откатной
Сердца заржавеет сердцевина.

Переменны рубежи пределов,
Чувства в седине с излишком.
Тяжела, же ноша от наделов –
Слишком единится с риском.

Скрыта роль, по-своему приватна
В тайне бережёт свою начинку.
Трудные минуты безвозвратно
Переломят время, как тростинку.

Не устану жить для пользы дела
Раз дизайнер жизни дал отсрочку.
Удобряя почки белым мелом,
Да зажжётся ярким – моя точка!
/11.10.2017/


Рецензии