Краснополянский городок

После встречи стал вдруг дорог
Городок, отдавший мне 
Свой приют равнинно-горный,
Предложив в Эсто-Садке.

В местности Краснополянской,
Где речной бежит поток,
В европейском всем убранстве
Был построен городок

Слаженной архитектуры
Не кичливой и вульгарной,
Органичности культуры
Двориков, закрытых аркой

Из прижавшихся отелей
Так оставленных стоять,
Чтобы взгляды не хотели
Их напрасно покидать,

К улицам скользя большим,   
Хоть пузырчатым, но гладким
В цвет ушедшим мостовым
Из подогнанной брусчатки, 

Низ которой подпирает,
Над собой стреножа высь,
И маняще приглашает   
Людям медленно пройтись,

Чтобы каждый был бы рад
Наблюдать пространства грации
Под свечение гирлянд,
Блеск ночной иллюминации,

Погружаясь будто в сонник
Иллюзорности узор,
Видя, как бежит подъемник
Огоньками к пикам гор.

Мил становится и дорог
В этом созерцании мне 
Обрамленьем Горки Город
Всех картин в Эсто-Садке!

с. Эсто-Садок Красная Поляна г. Сочи –
г. Ростов-на-Дону
сентябрь-октябрь 2017 г.


Рецензии