Ночь женщина-странница

Ночь на подходе – женщина-странница –
Загадка, улыбка в мерцании звёзд,
Стелет уютно, тихая, ластится –
Хозяйка невинных, несбыточных грёз.

Укутана в мягкое, тёплое облако,
Спустилась на плечи влажным плащом;
Не слышно ни звука, не слышно ни шороха,
Во власти её, к ней лицом обращён.

Мерно баюкает лёгкою поступью,
Тенью укрыла леса и луга;
Из чаши её глоток сна отопью:
Я господин твой, и я твой слуга…

Сон вновь обманет безумством видений,
В нём отразится злодейка-судьба,
Призрак ноч; в безрассудстве явлений,
Пустыми словами немая мольба…

Ночь, без сомнения, женщина-странница –
Является вновь, обновляет себя;
Уйдёт по утр;, когда звёзды погасятся,
Губами коснётся, нежно любя.


Рецензии
Женщина-ночь неземное создание
Опутает, свяжет, укроет собой.
Являясь основой всего мироздания
Дарит мечты, надежду, покой

Тайга 95   21.10.2017 10:51     Заявить о нарушении