Чиновникам города N

Перед открытием кладбища,
Если о людях думать немного,
Надо обеспечить и общественным
                транспортом
Эту в вечность дорогу.

Вы скажете, есть дорога,
Кружат, над которой, вороны.
На ней не разъехаться
             двум машинам
И идущие люди
шарахаются в  обе стороны.

Часто идут дожди,
             Не балует нас природа.
Машина обдаст тебя грязью,
и спрятаться от нее негде,
            Если на улице непогода.

И приходится преодолевать
Немалые километры
В погоду и непогоду
В жару и холодные ветры.

С палочкой, согбенная,
Бредет бабушка к своему деду,
Чтобы в оградке, на лавочке
Тихо вести беседу.

А еще скажу Вам, пользуясь
                этим моментом,
Тащит эта старушка суму
с нехитрым кладбищенским
                инструментом,

Чтобы поправить могилу
И посадить цветы.
Чтобы облегчить ее участь,
Чиновник, что сделал ты?

Пусть сил и здоровья
Бывает уже и нету,
Несем неживые и живые цветы-
                четные букеты.

И пока мы живы,
Пусть осталось недолго уже,
Болит и тянется сердце
К родной ушедшей душе.

Думайте о старших,
Мудрые наши правители!
Можно задать Вам вопрос-
А есть ли у Вас родители?

03.10.2017 г.


Рецензии