Каменные экспонаты

1. Камень с вершины Черной Пирамиды

Своею красотою раня
Мне горные отдали плиты
Осколок на прощания камня
С вершины Черной Пирамиды.

2. Камень у водопада Медвежий под Черной Пирамидой   

Не видел остров  Пасхи прежде,
Но изваяний  его виды
Представил водопад Медвежий
Мне в камне с Черной Пирамиды –

Горы, поднявшейся над ним,
Века лежащей неустанно,
Пока не стал он вдруг моим
Посланцем гор с Красной Поляны.

3. Камень из стены монастыря у водопада Пасть Дракона

Хоть почти что без остатка
Стены съели времена,
С храма* камень взял из кладки – 
Связь с ним будет скреплена!

Красная Поляна г. Сочи – г. Ростов-на-Дону
сентябрь-октябрь 2017 г.

____
*С развалин христианского монастыря IX-X вв. в районе с. Монастырь Красная Поляна. 


Рецензии