Вызов укладу

Будь тем, кем не был раньше,
Будь осторожен, ты не рядом,
А если выйдет случай мести,
оставь, как есть. Ты здесь,

ты дома, ты на месте. Проще
убежать, и речи с жаром
не говорить. Молчать из лести,
жеманно сесть, имея честь.

Возьми беду и опрокинь её,
Души, пока не расплывётся
в улыбке. Считай мгновенья
и умертви. Ради Судьбы.

И если ты не глуп, возьми своё,
Люби. Но если развернётся,
и выпадет из рук с сомненьем -
Тогда прости. Оставь мечты.

Вопросом покалеча - избегай
прямых ответов; забудь про суть,
И если дорог круг желаний -
учись терпеть. На мир смотреть.

Укладам ветхим мы "прощай"
кричим. И это счастье, а не муть,
Побольше света и морганий,
Нам не сгореть. Себя жалеть.

Октябрь 2017


Рецензии