Преходящее

Где-то вдали - кукушка,
Рядом со мной - мотор
О чем ты стонешь кукушка?
О чем ты гудишь мотор?
Мчусь по скользкой дороге
Куда - не ведаю сам
Быть может, к другу приеду,
А может - на небеса?
Кукушка года считает
Бензин сливает мотор
Дорога куда то виляет
А впереди - затор...
Так в нашей жизни бывает:
Всюду - такой простор!
Но выехал на дорогу,
И угодил в затор...
Не поеду к другу,
И небеса подождут...
Буду считать за кукушкой
Годы, что мне грядут...


Рецензии