Надежду каплями ловлю

        **
Лесные гривы в тишине
Опадают.
И тихо что-то шепчут мне,
Чуть вздыхают.
Осенний тёплый лёгкий вздох-
Покаянье.
Мои услышит только Бог-
Раскаянья.

Бездомный ветер ищет дом
Безнадёжно.
Грусть выпиваю я глотком,
И возможно:
Обронит капли тишина,
Как орешки,
Наполнит блюдечко до дна
Сыроежки.

Бездушный камень оживёт
Сорняками.
В сомненьях истина растёт
Лепестками.
В молчаньи хмурится любовь,
Каменеет.
Грустит душа от горьких слов
И стареет.

Надежду каплями ловлю
Я губами...

      11.10.2017.


Рецензии
Искренне, душевно, глубоко, Галина, с уважением!
http://stihi.ru/2022/06/24/816

Жюр22   24.06.2022 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за душевный отклик. С теплотой.

Галина Антонова 4   24.06.2022 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.