Неветрен ветер...

Неветрен ветер
Здесь вполне,
Реален мир видений:
Струятся тихо по стене
Берёз плакучих тени.

А тех берёз
Пристенный ряд
Шумит впопад
И невпопад,
И в частности,
И в целом –
Как будто здесь они стоят
Как раз перед расстрелом...

А ты впопад,
Иль невпопад
Словесным занят делом?
А то –
Рифмующий камрад,
Не встать ли тоже
В должный ряд
И помолчать с их речью в лад,
Хотя б перед расстрелом?..


Рецензии