Жить - и будь что будет

1
Не жди письма – оно тебе не нужно!
Хоть ты сознаться в этом не умеешь.
Перевари все то, что проглотила.
Ведь ты и так уже сыта по горло.

Промой водой гноящиеся раны.
Они болят, они не заживают,
ведь ты их любишь, ты без них не можешь:
без них тебе заняться было б нечем.

Запри окно – пусть солнце не тревожит
твоей души, твоей глухой берлоги!
Тоску сосешь ты, как медведи лапу,
а над снегами жизнь бурлит, как прежде…

2.
Придет весна! И – хочешь иль не хочешь –
водою талой крепость обернется.
И закричишь ты, как кричит младенец,
когда впервые воздух он вдыхает.

И после духоты твоей темницы
ты будешь жадно пить дыханье ветра,
и легкие твои от кислорода
на мелкие кусочки будут рваться!

Ты перетерпишь боль, и страх исчезнет,
и свет дневной глаза не будет резать,
и ты пойдешь вперед по юным травам.
Туда, где нужно ЖИТЬ. И БУДЬ ЧТО БУДЕТ!
27 января 2003


Рецензии
Очень здорово написано, Анна!

Миша Громов   18.12.2017 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Анна Курная Весел   18.12.2017 18:25   Заявить о нарушении