Коррида

Вот как актер он вылетел на сцену.
По-адски был горяч ее песок.
Настал конец томительному плену,
Мученью тренировок и дорог.
Счастливый миг настал или несчастный,
Он знать не мог. Мотая головой,
Мыча, он, кроме этой ткани красной,
Не видел ничего перед собой.
Не чувствовал сперва ударов пикой,
А кровь текла с лоснящихся боков.
Вот он – безумный, разъяренный, дикий,
Ревущий, самый лучший из быков.
Тореадор встает к быку спиною.
(Весь зал в волненье вскакивает с мест.)
Могучий бык летит к нему стрелою,
Как может, выражая свой протест.
Но боль его, громаду, победила –
Тореадор был точен и жесток.
И кровь, с собою забирая силы,
Лилась с могучей шеи на песок.
Спасительная смерть пришла нескоро,
Когда коррида подошла к концу.
И маленькая дочь тореадора
Смеялась, аплодируя отцу.
Весна 2002


Рецензии
Как Вы умеете...в душу точное попадание, аж пиломоторы дыбом, слов нет!!!

Лариса Сергеева 5   05.04.2019 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Анна Курная Весел   01.01.2020 18:40   Заявить о нарушении