Призрачная надежда

Померкли звёзды в вышине
Подобной чёрному провалу.
Сокрыта истина в вине.
И жизнь – к концу, а не к началу.

Любовь – отнюдь не дважды два.
Любовь – загадочная штука.
Сегодня – нет, а завтра – да.
Кому-то – сласть, кому-то – мУка.

Обидел больно я тебя,
И ты пилюлю проглотила.
Прошли года – и снова я.
И снова страсть заговорила.

Меня – такого своего –
Бери теперь навечно в руки,
Не то все дни, до одного,
Потонут в горечи разлуки.

Не то желанья в забытьё
Умчат, как синий дым махорки.
Вот тело бренное моё –
Сажай его хоть на закорки. 

Хватай и впредь не отпускай.
Смелее действуй, без сомнений.
Дерзай, любимая, дерзай!
Наплюй на яд сторонних мнений.

Нелёгок путь. Но я иду –
Навстречу призрачной надежде.
Тебя, забытую, найду –
И будет всё, как было прежде.


Рецензии
Прекрасный сюжет. Грустноватый, но злободневный. Такие жизненные ситуации встречаются часто. Ваша поэзия вообще какая-то основополагающая. Хрестоматийная. Отражающая большой пласт человеческих взаимоотношений. С художественной точки зрения все безупречно. Стих заслуживает быть отнесенным к категории лучших.

Александра Винокурова 2   12.11.2017 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.