Ход

Мы вошли в этот мир крайне робко,
Озираясь пугливо, с опаской
Восхищенным, наивным ребёнком,
Что так ждёт и нуждается в  ласке.
Мы пугались движения тени,
Тёмной ночи, да рокота грома.
Для того и построили стены
И под знамя построились Бога.
Распаляя свой разум и чувства,
И молясь на природу так рьяно,
Породили волшебное русло,
Этим руслом полня океаны.
Космос тёмный измерили оком,
Мы искали и ищем маршруты,
Что оставили древние ноги
На Вселенском холсте перламутром.
Скоро сами откроем планеты
И в огнистой, разбойничьей пляске
Их поверхности буду согреты,
Полнокровием, щедростью сказки.
Человек, мне поверь – это будет,
Хоть сковала сегодня нас слабость.
Мы идём и идём, ибо люди…
Ибо шаг наш вперёд  дарит радость.


Рецензии
Красиво пишете, близко мне ваше творчество. Успехов!

Грустная Лиса   07.12.2017 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.