Как в Париже или как мы одевались

О моде юности в дополнение к стиху "Любимое платье"

http://www.stihi.ru/2017/10/10/11973


Вообще у нас в Березниках,
Была совсем другая мода,
Не то, что в крупных городах,
Она была иной природы.

Вот, например, мы все тогда
Ходили в гольфах и носочках.
Еще в вельветовых туфлях,
В горошек маленьких платочках.

Потом в рубашках полосатых,
У нас ходить стало престижно.
Еще в вельветовых клешах,
Стандарты были, «как в Париже».

Я кстати сшила штанов пять,
И даже больше, может быть.
А платьев мне не сосчитать,
Сумела сколько сочинить.

Подругам шила и друзьям,
Сердца на майках вышивала.
Из замши юбочку себе
Красиво так изображала.

Вязала шапки и шарфы,
Была я мастер на все руки.
Из белых папиных льняных
Себе я перешила брюки.

Встречались мы на пятачке*
Такое место у нас было
Где парни и девчонки все.
По вечерам всегда тусили.

Оттуда мы танцы шли,
А это целый мир отдельный.
Все то, что волновало нас
В себе он воплощал предельно.

Вот там, как раз во всей красе
Могли мы показать себя.
Кто ходит в чем, во что одет,
Что носим нынче ты и я.

Кипели страсти там тогда.
Ну, просто неземные.
И ссоры были иногда,
И драки не впервые.

Но это был наш чудный мир
Мир молодости милой.
Об этом я уже в стихах
Пораньше изложила**.

Столичным людям не понять
Особого простого шика.
А мы умели зажигать
В своей одежде очень лихо.








*Пятачок место, где встречалась молодежь, перекресток ул. Пятилетки и Карла Маркса в Березниках.


** "Танцплощадка"  http://www.stihi.ru/2017/03/07/9226


"Песни юности"    http://www.stihi.ru/2017/03/07/9163


Рецензии
Тогда ведь было всё иначе-
И было радостью для нас.
Сейчас ведь стали все богаче-
И с чем ведь поздравляю вас...
***
С искренними и добрыми пожеланиями.

Валентина Болдина   29.01.2019 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя!

С уважением и теплом.

Удачи во всем!

Валентина Шеломова   29.01.2019 20:39   Заявить о нарушении
Взаимно и от души-
Самого доброго утра!!!
***
С теплом и нежностью.

Валентина Болдина   30.01.2019 05:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.