На переходе

Не спешите на переходе,
Скажите, куда вы бежите, люди?
Никто же за вами не гонится ,вроде,
Остановитесь на переходе.

Взгляните на солнце на небосводе,
На курчавые завитки на белом облаке,
Остановитесь на переходе,
Не торопите жизни ходики.

Послушайте, как у дороги
                на обочине в пыли
Веселый желтый одуванчик
Шепчет белой ромашке
                признанье в любви.

Как светит сквозь крону солнечный лучик,
Как в прятки играет солнечный зайчик,
Какой интересный с вами рядом попутчик,
Как Таня не плачет, крепко держит свой мячик.

Умерьте свой пыл, суету и рвенье,
Это всего лишь одно жизни мгновенье,
Это минута одна всего лишь,
Не торопитесь, остановитесь,
Вокруг оглянитесь.

Услышьте хор воробьев
               нестройный лад,
Уловите белой черемухи аромат.
Посмотрите, как сияют росинки в манжетках,
Птицы расселись, как ноты на ветках.

Развесили уши, скромны и тихи
В зеленой прохладе растут лопухи.
До холодов путь неспешный, не скорый.
Голубыми глазами смотрит  цикорий.

Жизнь ,к сожаленью, у нас не вечна,
Она коротка и так быстротечна,
Пока еще солнце у вас не в зените
Задумайтесь лучше, туда ли бежите?

В спешке не замечаем
 Природы лоно,
Не бегите на красный,
 Дождитесь зеленый !

22.07.2017г.


Рецензии