Хокку

***                ***
Из проталины,                Шепчут снежинки,
Как из глазницы тёмной,          Вторя музыке ветра.
Взгляд подснежника.              Симфония дня.

***                ***               
Душа сквозь себя                Весточку несёт
Пропускает дождинки               На крыльях белых птица.
Как очищенье.                Читаю взмахи.

***                *** 
Бьётся тревожно                Мысли,как вёсла,
Сердце живое Земли.               Строчки влекут в океан.
Цветок не сорву!                Не утонуть бы!

***                *** 
Прелюдия сна-                Танцуют капли
Жизни стремительный бег.          На стекле окна.
Где остановка?                Радость стучится.

***                ***
Слезою грусти                Из тучи льётся
Отметил дождь дорогу.              Солнце потоком бронзы.
Всё выпьет солнце.                Слова бессильны.

***                ***
Воспоминаний                Чёрный кипарис
чаша полна.Выплесну!               Воткнут в небо,как стрела.
Наполню мечтой.                Одинокий путник.

***Солнце сияет
В каплях росы ромашки.
Большое-в малом.


Рецензии