В городе маленьком

В городе маленьком, в парке заброшенном
                Бродит лето
От полусонных и хмурых прохожих
                Ждет привета
Падает к ним паутинкой прозрачною
                На ресницы,
Чтоб не казались отчаянно мрачными
                встречные лица…
Припев.
И только осень точно знала,
Что на день лето задержала.
Об этом чайка ей кричала
Над белой яхтой у причала


 Милая женщина в парке заброшенном
                вдруг загрустила.
Вспомнив ушедшее давнее     прошлое,
                Взор опустила.
Гроздья рябины  с узорными листьями
                С веток срывая,
Шла по тропинке, кленовыми письмами
                Путь устилая…
Припев:

В городе маленьком, в парке заброшенном
                Столько света!
Бродит  за встреченным каждым прохожим
                Бабье лето.
Рыжим котенком  под ноги бросается,
                ищет ласки.
Летним теплом над землей расстилается,
                Словно в сказке.
Припев:
И только осень точно знала,
Что  лето бабье провожала.
Об этом чайка ей кричала
Над белой яхтой у причала.


Рецензии