Княжна Тараканова

-О, Господи!Вода!!!
Откройте двери,господа!!
От ужаса, вскочила дева на кровать:
-Я плавать не умею!!
В ответ однако тишина, не звука.
-Да, что же это за беда?
Сначала обвинили во лжи, обмане...
Закрыв в тюрьму меня,
Похитили меня вы, тайно...
Ах,что же это за судьба...
Еще недавно жила я славно,
Княжной была!!
А может впрямь, я самозванка?
Уже не знаю что и кто я...
С ума схожу тут я, от горя!
-Эй!!Вы, оглохли?
Крысы тут!!
Вода уж до колен доходит!
Скажите мне,что происходит???
Стучала в дверь девица кулаками...
Напрасно всё, не слышали ее стенаний...
Там наверху, потоп случился...
Своих спасти, там всяк стремился!
О том, что в подземелье темном, сидела взаперти княжна, никто не вспомнит даже...
В отчаянье забравшись на кровать,
Молила Бога тихо...
Уже нет голоса кричать...
Внезапно поняла, хоть не трусиха,
Оцепев от холода, вдруг дрожь пробила тело...
Конец пришел...
Молитва лишь поможет...
Не телу, но душе...
Прощалась девушка со всеми...
И мысленно их видела пред взором...
Одни ее любили и простили...
Другие же смотрели на нее с укором...
Простите Вы и Я прощаю!!
Прощайте!Я утопаю....
Дышать совсем уж не могу,тонууу...

Еще цеплялись руки за решетку...
Всплывали волосы над ней,
Но юбка мокрая тащила вниз девченку.
Простим княжну,
И будем мы в музее, вспоминать о ней!
12.08.17.Ю.Михоношина


Рецензии