Коротушки 6

*
Долгая, полная,
Славная, главная.
Первая, верная,
Страстная, властная.
Добрая, милая,
Нежная, снежная.
Мерная, тихая,
Мудрая, скоро...я.

*
Вор не крадёт сам у себя
Какая в том ему награда.
И для него ведь есть преграда-
Не обворовывай любя.

*
Огнём не стать тому, кто любит слово
Оно вода,   течет всегда и всюду,
Но и водою те не будут,
Кто снова не творит его, и снова.

*
Мы ночью ангелу подобны,
Парим над миром без труда.
Но только утро, тут беда:
С рассветом ангел неудобный.

*
Богатство толи не оковы
Иль путы вечной суеты.
И не свободен будешь ты,
Запёртый страхом на засовы.

*

Бедняк свободен и печален
Всё от того, когда его
У входа в дом всегда встречали
Нужда, Непруха, Ничего!

*

Жизнь даёт гончар кувшинам,
Их наполняет винодел,
А что б такого ты  успел,
Карабкаясь к вершинам?


Рецензии