Сударыня, я не живу без Вас

Как горько осень ропщет, отряхая
листву, бросая нам её в отказ,
Кричит душа, прощаясь словно, стая:
«Сударыня, я не живу без Вас…»

Без Вас я право, только существую,
Пишу рукой замёрзшей кучку фраз.
Без Вас я не плыву - душой дрейфую,
Сударыня, я не живу без Вас…

Я знаю, Вы стоите у камина
Он греет Ваше тело, но не Вас.
В тоске своей поленья так ревнивы,
И млеет сердце будущем сейчас.

Поверьте, я приду, вернусь строкою,
В листе бумаги написав рассказ.
Признаюсь в нём с вселенскою тоскою:
«Сударыня, я не живу без Вас…»

А после громогласно на планету
я прошепчу, скажу сто тысяч раз,
Нет, прокричу знакомому поэту:
«Сударыня, я не живу без Вас…»

романс спет Станиславом Пенявским,
прослушать можно в "Избе-читальне".
и Владимиром Данчишиным (Кеша Северный)
прослушать второй вариант можно
на https://www.realrocks.ru/songs





 


Рецензии
Игорь, очаровательный романс,
искренний и трепетный строки которого
очень волнуют. Спасибо за вдохновение.

Галина Яловол 4   26.04.2022 07:01     Заявить о нарушении
Рад вашим эмоциям и душевному отклику, Галина! Доброе утро. ИГорь

Игорь Апрельский   26.04.2022 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.