Заглянуло солнце раннее

Заглянуло солнце раннее в дачное окно,-               
Просыпайтесь, люди добрые!  Я уже пришло.               
На кровати в горнице дева с парнем тешатся,
Ведь дело молодое и совсем безгрешное.               
Зарожденью жизни новой солнце улыбнулось,               
Облачком укрыло взор свой ясный от смущенья.               
У пары молодой вновь желание проснулось, -
Светило, ты чего? Выключай-ка освещенье!               
 
И теперь под тусклый свет красавицы Селены               
Жизни новой начинается длительный забег.               
Для влюблённых счастья те мгновения бесценны               
И для них таинство ночи - священный оберег.
04.08.2017-г-Сыктывкар               


Рецензии