Группе Агата Кристи

Вырываемся ввысь. В поднебесье. Не спать же в гробу.
Мы уж выспались в нём, мы уж всё сквозь себя пропустили,
Хромоного судьба что волочит там блин на горбу,
Что там светится атомно между архангельских крылий.
В поднебесье... Светло. Ни врага там, ни друга, ни тем,
Там Нирвана одна, Люцифер её не навещает,
Иль это - он сам - пустота... Там исчез даже тлен
/Это к лучшему. - ?/ Здесь, на земле, ярко звёзды мерцают,
И рассветные вроде бы, утренним снам вопреки,
Призывают ли нас? Бесполезно ль красивы на свете?
Да с "Агатою Кристи", там всё огоньки, огоньки
Среди чащи лесной. И провидится Дьявол в Поэте.
                2010-07-25


Рецензии
Наслушавшись " Агаты Кристи " ,
мы крылья всем архангелам исправим ...

Геннадий Полежанкин 2   24.11.2020 12:09     Заявить о нарушении
Уже настроились править))

Агата Кристи 4   27.11.2020 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.