Покуда твоя власть...

Где ветер пляшет на верхушках сосен.
А изморозь, ещё к ним не пришла.
Под веточкой ольхи со мной прощалось осень
И на тропинку дальнюю ушла.

Прощай, прощай, шептали вслед берёзы,
Уже туманы не несут тепла,
Вы только не спешите к нам морозы.
Покуда ещё осень не ушла.

Ещё в сугробах вы натешитеся всласть,
Под пляску с леденящим вьюговеем.
Ну, а покуда осень твоя власть.
Я для тебя стихов не пожалею.


Рецензии