синий синий

Ещё далек медовый спас
И клятва на крови,
А за околицей у нас
Синей, чем от зари.

А за околицей у нас
В зеленой массе трав
Стоит озер голубизна,
Законы все поправ.

Залили дали васильки,
Запутавшись в хлебах
И вверх взбежали от реки
По склонам на буграх.

И в этой сини васильков,
Прозрачной стыни  рос,
Из пут и сети стебельков
Мой край любимый взрос.

Такой же синий, как цветы,
Пронзителен и мил,
Мою он душу осветил
И красками залил.

Иллюстрация автора."Мостик через речку Малый Бачат". Бумага 40х30. Акварель.


Рецензии