Послушай

Послушай, а ты не перепутала ничего?
Эмансипе осталось в двадцатых.
Кухня, дети - твое ремесло,
а мое - приходить поддатым.

Ты куришь ночами в мою тоску
Мы спорим, что мир не совсем дерьмо.
Мой палец скользит по твоему соску
и лунный свет заливает окно.

Послушай, ну что тебе нужно еще?
Концерты, свечи, мундштук, вуаль;
вместе бежать под летним дождем,
ставить вино на черный рояль?

Молчишь? Я выпил, прости, прости....
Но только, где ты - мой дом.
Ты - счастье, сжатое мною в горсти,
и это - твое ремесло


Рецензии