Участник 20. Хитрая парочка - 46

Засада

Дворы, и скверы, и поля
Пестры и хороши.
Весь мир – дворец, и в нём гулять
Целебно для души.
Там осень – девица-краса
Всё празднует свой век.
Не больно ей босой плясать
По скошенной траве.

В дождливый день играет джаз
Оркестр из ржавых труб,
И плачут ФЛЕЙТЫ, всякий раз
Охрипнув поутру.
В объятьях ветра озорно
Кружится листопад,
Стучится в каждое окно,
Движеньям танца рад.
Сто два, СТО ТРИ – за кругом круг…

Приняв своих гостей,
Красотка-осень, как-то вдруг
Устав от жёлтых стен,
Откроет настежь дверь сама
И ступит на порог…
В затылок выстрелит зима,
Уже взведён курок.


Рецензии
Зачем стрелять в красотку-осень?
Зима, будь милостива,-просим!

Dnevalny   11.10.2017 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.