Одиночество

      Одиночество,  одиночество....
      Ты давно плетешься за мной.
      Если б знало ваше "Высочество"
      Как не хочется быть одной.

      "Водолеем" по знаку Зодика,
      Для людей открыта душой.
      По законам воздушного знака
      Я мечтала о жизни такой.

      Что бы все и во всем получалось
      И людьми я себя окружала,
      Что судьбою моей восторгались,
      Потому,что я много могла.

      Всех людей вела за собою
      И в работе, и просто в быту.
      Я гордилась своей судьбою,
      Свято веря в свою мечту.

      Но гордыня меня поджидала
      Под личиною славы простой.
      И тогда я еще не  знала,
      Это все обернется бедой.

      Та беда явилась без стука.
      Все взяла и враз отняла.
      И с друзьями пришла разлука,
      Дать им я  ничего не могла.

      Вот тогда и пришло одиночество,
      Как расплата за гордый нрав.
      По пятам моим ходит "Высочество"
      Оставляя меня без прав.

      Так без прав и без божьей помощи
      Долго я не могу протянуть.
      И придумать мне чудо хочется,
      Что бы силы в нем почерпнуть.


Рецензии
Грустная история, Зоя...
А чудо, в котором можно почерпнуть силы - это творчество. Я в нём обычно силы и беру.

Татьяна Велесова   13.10.2017 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.