Люблю тебя, мой милый город...

Люблю  тебя, мой милый город,
Душой люблю, люблю в словах,
Красот невиданных  - размах,
Ты мне всегда,везде, всем дорог,
Город невест, златого маг.

В любое время, в непогоду,
И в солнечные, и в беду,
В дождливую, когда в снегу,
Березкой ты встречаешь родной,
Рябинушкой во всю красу.

Своей недолгой, но красивой,
Историей рожденной в слух,
Делами, что подняли дух,
Столицей признана в России,
Быть третьей,быть родной для двух...

Цветами радуги возвышен,
Красотами любых огней,
И вышивкой легли милей,
На ситцы, льна,где голос слышен,
Летящей песней средь полей...

Все сердцу радостно и мило,
Когда пройдешься средь аллей,
Где липы в ароматах дней,
Мне шепчут о восходах дивных,
Лучи зори в цвету огней.
 

    
 
***
Ивановский край

Ивановский мотив в объятьях
Красот раскинувших широт,
Просторов рек в рукопожатьях,
Где Волга  издавна течет.

Крутой направо - берег святый,
Сыпучесть дивная высот,
Налево, вхожий для красот,
Пологий, для захода в гавань,
Где парусник души мелькнет...


 

Все сердцу радостно и мило,
Когда пройдешься средь полей,
Ромашковым, зовется диво,
И просится венок...-Надень...

Иваново. 11.10.2017.


Рецензии