Шерстяное

В душу заглянул медведь.
Начал горозно так реветь:
- Ты почто меня дразнила?
Сердце ты моё мутила?
Наигралась и в кусты?
Отыскала дурня ты?
Нет, подруга, всё ты врёшь!
Коль пришла, так не уйдёшь.
Если разум разбудила,
Чувства все разворошила,
Значит, нет пути назад!
Не видать тебе откат,
Только ты, и только - Я!
В этом суть! Твоя судьба!
В том - решение моё,
Подчинение - твоё,
И другого нет пути.
Напросилась? Так терпи, -
И калачиком скрутился,
И в мозгах закопошился,
И заполнил душу всю.
Я печально так смотрю:
- Вроде как не злой медведь,
Но терпеть всю эту шерсть,
Что щекочет все углы,
Да сопит во все концы,
Да ещё тяжеловат,
Да велик, не на обхват?
И зачем мне эта ноша?
А медведь, учуяв что-то.
Грозно голову поднял,
Когти выпустил, превстал,
Оглядел всё мутным взглядом,
Будто проверял, кто рядом?
Убедился, что всё здесь,
И давай опять сопеть.
,,,
Пусть медведь не грозный враг,
Но сей парень - не дурак!
Очень умного врага
Под контроль, иди сюда!
Пусть в душе он развалился,
Но, зато, не станет злиться
И подножки подставлять,
Подло так интриговать.
Этот враг - ума палата!
А вот это нам и надо!
Мы из этого ума
Пользу извлечём сполна,
И посмотрим, кто кого
Одолеет на все сто?
Быть врагом ты собирался?
Раз! - и другом вдруг остался :)
И единая душа
Лучше, всё же, чем вражда ;)


Рецензии