Закрыты окна ставнями давно...

Закрыты окна ставнями давно,
И покосило временем калитку,
Стоит избёнка, - старое бревно,
Утратив свою прошлую подпитку.

Давно внутри не зажигался свет,
А крыша стала просто решетом.
Когда-то радовал хозяев много лет,
Теперь без них трущоба, а не дом….

Сейчас стоит и век свой доживает.
Усадьбы двор увит сухим плющом,
И никогда там солнца не бывает,
Лишь ночи сумрак всё накрыл плащом.

В печали своей мается избушка,
Дряхлеет и стареет день за днём,
Когда-то напророчила кукушка
Под сотню лет стоять ей под дождём.

Да. Сотня лет, то срок поди не малый!
Жаль только, люди столько не живут…
Подсказкою закат стал ярко алый,
И языки огня в дому цветут!

Закрыты окна ставнями давно,
И покосило временем калитку.
На пепелище тлеется бревно,-
Пожар прервал для дома злую пытку.
11.10.2017г.


Рецензии