Постоянная гостья

День ото дня листва желтее,
Наверно солнце дарит злато.
На ветках ягоды алее…
Осень щедра всем,чем богата.

Пусть уже нет той,летней ласки
И каждодневного тепла,
Зато богаче,ярче краски –
Всё осень нам с душой дала.

И ни к чему гулять с зонтом,
Когда листва шуршит напевно.
Оставим влажность на потом,
Когда тоска придёт наверно.

Тоска по летним тёплым дням,
И по дождям,что были в радость.
Поздний закат,желанный нам,
С ранним рассветом был не в тягость.

Как утром хорошо подчас…
И снова чуден тихий вечер -
Пока гостит осень у нас.
Жаль,срок её тоже не вечен.

Октябрь 2017год


Рецензии