В душе пожар и мыслям горячо

В душе пожар и мыслям горячо –
коснулся Бог десницей о плечо.
Живут в миру без стонов и мольбы
«счастливые избранники судьбы»,

но ждёт их плен
грядущих перемен.

К чертогам рая тянутся следы,
раз ты изведал горести беды,
и океаны календарные веков
рвут цепи корабельные оков –

зовёт их плен
грядущих перемен.

Все наши грёзы тают на лету,
чтоб зарядить на новую мечту.
Вдыхаем утром белой вишни дым.
Так хочется быть вечно молодым!

Но страшен плен
грядущих перемен.

В блаженном неведении года:
песок меж пальцев, каплями вода.
Слова, слова, а песня впереди.
Зима судьбы, немного погоди

и грозный плен
грядущих перемен.


Рецензии
Какая удачная репродукция к стихам, и стихи хорошие.
Я люблю картины Богданова - Бельского.
Спасибо за стихи!

Нина Плаксина   19.09.2019 12:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Юрий Гардаш   19.09.2019 14:23   Заявить о нарушении