Не сдавайся, взываю к тебе!

Не уходи далеко.
Не бросай себя в дикий рассвет.
Плыть против волн не легко,
Когда вдохновения нет.

Не уходи в эту даль.
Не пропадай в закат.
Опускается ночи вуаль,
Не распознать твой взгляд.

Не распознать тех слов,
Свистом плывущих ввысь.
Скинь хитина покров
И за себя борись.

Ноги когда в кровь,
Когда одалела усталось.
Вспомни за что боролся.
Взгляни на то, что осталось.

Вернись в оглавленье пути -
Вспомни свой первый шаг.
Запомни: как ни крути,
Ты сам себе главный враг.

Не прячь себя в чертвости лиц,
Не падай душой в темноту.
Учись у прекрасных птиц
Жить свободно, как на лету.

Не тони в серых домах,
Не рассыпайся на части.
Радость вся в мелочах,
Береги душевное счастье.

Если ушли - не беда.
Не ищи в себе горьких причин.
Мир - боли сплошной череда,
Но ты объяви карантин.

Вплети в волосы ленту,
В этом далеком пути.
Ты станешь живой легендой,
Когда сможешь себя найти.


Рецензии