Бурлит огнями автострада...

Бурлит огнями автострада,
Несет домой людское стадо.
Закрыты души, нет идей,
Затерты в суматохе дней!

Несутся, подрезают, бьются,
Ночами плачут, днем смеются!
И прячут боль внутри себя,
Уже не ждут любви огня!

У каждого своя судьба,
Бедой и радостью полна!
Но в шуме городских колец,
Не слышно трепетных сердец!

А звонко слышен гром побед,
Когда включен зеленый свет!
И если свеж и на коне,
Затылок не прижат к стене,
Деньгами ценим жизни рамки,
Но под осокой, как подранки,
Бинтуем сломанные крылья,
В квартирах старых, дышим пылью.

Вот желтый, в жизни остановка,
И остальным уже неловко,
Что не объехать, не пройти,
Застрял на жизненном пути!
Жми на обочину, браток!
И там чини судьбы движок.

А если красный, все хана,
Визжат с натуги тормоза,
И в дребезги металл и судьбы,
Эх, чуть пораньше, взять свернуть бы!
Не торопись сжимать кулак,
Достань свой аварийный знак
И сделав, долгожданный вдох,
Не причитай, хорош иль плох.
Сердечных капель не ищи,
Твой свет зеленый впереди!
Остановись, иди под дождь,
Ты друг сегодня, а не вождь!
Отдай, не прячь тепло руки,
Прочти скорей свои стихи.
И вспыхнет долгожданный свет,
Другой дороги просто нет!

Зовет огнями автострада,
Любому гостю будет рада!

Владимир Кузнецов


Рецензии