Исповедь Иуды

Евгений Прохоров 4

Господь не чтил меня , Иуду...
Не заслужил авторитет .
Хвалить особо Вам  не буду:
Сейчас другой менталитет !

Ну  проклинали мою рожу,
Но ход какой я дал Идей,
Таких же подлых и  негожих,
Но очень важных для людей !

Азартом души их  согреты !
Плоды немалые дают !
А начиналось всё с монеты,
Голь за которую - берут...


Отклик:

"...корень всех зол есть сребролюбие" - (1 Тимофею 6:10)
Если любишь земли богатства -
Сребролюбие твой "великан";
Не широкие двери в Царство,
Протолкнёшь ли ты свой чемодан?
Время - ценный подарок свыше,
Мудрость тоже от Бога идёт,
Кто не просит земных излишеств,
Тому щедро Господь подаёт.
Благослови Вас Бог, Евгений!!!

Анастасия Арвада



На каждого Иуду
найдётся дерево в лесу,
Не пожалеем мы пеньку-
отмеряем по метру...

Дело было не в монете;
дал дающий, взял берущий.
Звон монет в менталитете
в нас заложен Всемогущим!

Тагир Манташов 2


Иуда душу грел монетой,
А братья грелись у костра.
Иисус, был Верою согретый,
За то и не минул креста.

Николай Крутько


Где творится великодушие -
Там правды в помине нет.
Иисус просил друга лучшего:
-"Дай, брат, мне верный обет -
Иуда, прошу, помоги мне,
Я должен свой крест донести,
Поруган ты будешь отныне,
Но дело - не попусти."
Для Иуды свет белый стал черен:
-"Я исполню волю твою."
На тайной сошлись вечери...
Петух пропел песню свою...
-"Что делаешь - делай скорее..."-
Иисус ему говорит...
Поднялся Иуда... Темнеет...
Луна уже в небе горит.
Вышел за двери, горбясь,
Прикрыл плащеницей лицо...
Сердце наполнилось скорбью:
-"Я прослыву подлецом.
Уж лучше бы мне не родиться
И вовсе на белый свет,
Но я ведь поклялся другу
И выбора больше нет.
Он будет распят уже вскоре -
Я в этом помощник ему -
И горькое моё горе
Поведать нельзя никому.
Всё сделаю, всё исполню -
Не смею его подвести..."
Шептал сквозь слёзы и стоны:
-"Господь милосердный, прости..."

Татьяна Фортэ   


Зачем-то народился и Иуда...
Хоть кажется, что навредил он только люду...

Светлана Черникова -Чернокожих


Путь человека неизведан.
Покуда вертится Земля,
Он Богу ли, Иуде предан -
Ответ держать велят века.

Оксана Новак


За серебро он предал Брата.
Кого прикончит ради Злата?
Обогащения идея,
Так вдохновляет лиходея.

Алла Авдеева


Рецензии
Интересная творческая работа Евгений!
Заставляет задуматься! Мне понравилась ваша мысль!
Новых творческих замыслов и удачи во всём желаю!
С душевным теплом и благодарностью за чудесное творчество!

Галина Фехретдинова Мохова 2   28.04.2021 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. С теплом души,

Евгений Прохоров 6   28.04.2021 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.