Белый ангел

В лёд закованный подснежник
Я нашёл в глухом лесу.
Словно ценный перебежчик
Он застыл жывым в снегу.

И над ним, несутся ветры
И над ним, горит Луна.
И лишь, вековые кедры
Слышат, как звенит его душа.

Он, как ангел на кресте
Весь поникший и молящий.
Ты возьми Господь его к себе
Он замёрший и уставший.

Обогрей, вдохни вновь душу
И на волю отпусти.
И быть может, я, его ещё увижу
Раннею весной в заснеженой степи.

И на тёплый взгляд, он отзовётся
Серебристою мелодией своей.
И любовь опять ко мне вернётся
Мой подснежник - белым ангелом приснится ей.

11. 10. 2017г.


Рецензии