Любовь приходит к нам-негаданно, нежданно

Любовь приходит к нам-негаданно, нежданно
Бывает не к столу, - а вопреки
Влетает в сердце к нам, тревогой неустанной
Чтоб вашу душу, беспокойством извести
Она прекрасна, - когда враз двоих тревожит
Ласкает страстью, теплою рукой
Бежит волною нежности-по коже
Когда с тобой любимый и родной
Но есть и так,- обидой, болью, страхом
Поселится- в единственной душе
И там хоть вой, свисти хоть горным раком
Не даст взлететь вам в неба синь уже
Дай Бог вам люди лишь любви взаимной
Без пакости, без всяческих обид
По детски так, - доверчиво наивной
И ласки, страсти, доброты кредит....


Рецензии