Сон

Когда я лягу на кровать, я не засну - а буду спать.
Ведь засыпают навсегда, а спать ложатся ради сна.
Веселых, теплых, снов-картинок, глядишь на мир через ботинок,
Проносишься над всей землей, сидишь на радуге зимой.

Все можно делать только там, в глубоких ярких, добрых снах
Скажу я вам один секрет: плохих, дождливых красок нет.
Их не бывает никогда, а что болтают – ерунда.
Все кто не любят там летать, не спать ложатся, а страдать.

Сон чистым, ровным должен быть, не смей его переломить!
Спокойным, мягким – для души, ложись и спи, ты сном – дыши.
Работа, будни, суета, рутина - только не сюда!
Здесь нежность любят и покой, не обижай свой сон родной.

Оставь проблемы на потом, все разрешиться мудрым сном.
Ведь он советник, друг тебе, окажешься ты на Луне
И там средь кратеров больших, и белых звезд пушистых
Забудешь пусть хотя б на миг, о всех проблемах в жизни.


Рецензии