Восторженные письма

В студенческой каморки тишине,
Перебирая в памяти, что всплыло,
Писал я письма будущей жене -
Она из для потомства сохранила.

Потомства нет, но это не резон
Не глянуть на потёртые листочки -
А что там я писал? - Точнее - он:
С какой-то мы различны стали точки...

Он восторгался книгами, кино,
Игрой “Что? Где? Когда?“... Когда б со мною
Советовался - я б сказал одно:
Повосторгайся будущей женою.

Ей были бы дороже, чем куплет
Стиха патриотичного, однако -
“Красавица“ и “умница“ - и лет
Прошло бы меньше, может быть, до брака...


Рецензии