Маяк... Душ

Одни поехали на Запад,
Других же поманил Восток.
Так ощутили Мира запах,
А в дополнение, восторг!

Восторг семьи, родного дома,
Знакомой речки берегов,
Прочь улетела с глаз скотома -
Вновь на дерзания готов:

Науку делать, город строить,
Воспитывать своих детей,
Творить, о деле не злословить,
И в окружении... затей

Не разминуться с Человеком,
Который вырос, не спросясь,
И состязался с трудным Веком -
Прекрасна получилась вязь. 

Скитаясь в море Перепутья
Мы ощутили Душ... маяк.
Противны стали захолустья,
Беспомощность, худой пятак.

Вязать вновь захотелось узы
И закреплять концы сильней.
Талантливы мы, не кургузы
Смелей в походах сыновей.

11.10.2017, Санкт-Петербург


Рецензии