Первая ночь

Ночь коротка была иль длинна
уже я вспомнить не могу,
но я в ту ночь и стал мужчиной -
в ночь у костра на берегу.

Костёр пылал, трещали сучья
и мы во всполохах огня,
и я услышал - Ты мой лучший,
ты самый лучший у меня.

Была ты старше и мудрее,
что видел я в семнадцать лет?
Мне всё хотелось поскорее,
а ты шептала - Нет и нет.

Я изнывал под твоей лаской,
от прикасаний багровел,
лицо твоё казалось маской
и бледным было словно мел.

А я стеснялся твоих пальцев,
но их мучительно желал,
я - осчастливленный страдалец;
костёр всё так же в ночь пылал.

Пылали щёки - тьма не скроет,
пылали губы на губах
и всё внутри дрожит и ноет
в двух жадных до любви телах.

И я вошёл, и неумело,
природа всё ж своё взяла:
сначала робко, дальше - смело,
страсть детскость всю во мне смела.

Был я не тот уже, что прежде,
мужчиной с женщиною стал -
и ты лежала без одежды
и рядом я с тобой лежал.

С такою взрослою, за тридцать,
и на плече твоя рука,
а я лежу и мне не спится
и в темноте шумит река.


Рецензии