Где ты, радость, радость бытия...

     ***
Где ты, радость, радость бытия!?
Верю я, что ты ко мне вернёшься,
Подмигнешь мне вновь и улыбнёшься!,
И с тобою снова буду я!...
Где ты, радость, радость бытия?

Где ты, жажда, жажда бытия!?
Мы с тобою вдрызг о стенку бьёмся,
Лоб разбили, – и, в слезах, смеёмся, -
Жизни труд сизифовый творя...
Где ты, жажда, жажда бытия?

Где ты, мудрость, мудрость бытия!?
Суета, толпа да зомбоящик,
Всё вокруг оно – ненастоящее…
Может быть, иллюзия и я?...
Где ты, мудрость, мудрость бытия?

Где ты правда, правда бытия!?
Ты мерцаешь словно плод запретный,
Я к тебе стремлюсь… - Но в жизни этой,
Разные планеты – ты и я…
Где ты, правда, правда бытия?...

Где ты, тайна, тайна бытия!?
Ты со мной играешь понарошку
И свою последнюю матрёшку
Ты не открываешь мне, тая...
В чём ты, тайна, тайна бытия?...

Что осталось? - бренность бытия...
Ты собой пропитываешь Время,
А оно летит всё с ускореньем,
И за ним не поспеваю я…
Только бренность, бренность бытия…


Рецензии