Осеннее

И скука серенького неба,
И белизна нагих берёз,
И дней рассеянная небыль
В единомыслие слилось.

Уже туманистее утро,
Уж осень убирает хвост, 
Природа поступает мудро:
Зима, к приходу, шлёт запрос.

Белеет иней, никнут травы,
На лужах царствует ледок,
На первый холод нет управы,
Дед, поутру, опять ходок.

Притихший лес явит безмолвье,
Танцует вальс последний лист,
И зимовать ему в неволе,
И он готов: отжил и чист.

Я так привязанный к округе,
Я всё ищу, и вдруг – нашлось:
Пойду, явлюсь к своей подруге,
Авось, на деда будет спрос.

10.10.17


Рецензии
Конечно, на деда будет спрос! Удачи, Виктор!

Эдуард Неганов   11.10.2017 22:27     Заявить о нарушении
К осени и дед поспел? И в ход пошёл? Спасибо!

Виктор Проскуряков   14.10.2017 08:04   Заявить о нарушении