Облака

Пейзажность кучных облаков
В просторах неба голубого.
Разгульность призрачных ветров
На крыльях летнего сезона.

Легки и нежные, как пух,
Густы их кудри и игривы.
Порой захватывает дух –
Они беспечны и красивы.

Плывут, серея корабли
Их тень земле даёт прохладу.
От зноя тучны бурдюки –
Их паруса вмещают влагу.

Гнёт от разбавленных чернил –
Сменяет цвет свой покрывало.
Слиянье туч, гром из глубин –
Открыто бездною забрало.

Несутся рьяно, ветер вскачь
Стихия серебристых нитей.
Бьёт в бубны водяной палач –
Он дирижёр, он маг событий!
/11.10.2017/


Рецензии