Бабье лето

    Созрел на лозах виноград.
    Вторые сутки гроздья режу.
    Сдувает листья ветер свежий
    С деревьев, обнажая сад.

  Подул безжалостный норд-ост.
  Исчезло с виду бабье лето.
  Так и не дав опять ответа
  На мой не заданный вопрос.

    Кто? Почему? С какого пня?
    Назвал зачем-то бабьим летом
    Короткий миг тепла и света,
    Что в середине сентября.

  Уже собрали урожай,
  Наполнив закрома плодами.
  Теперь морозом и снегами
  Ты нам, зима, не угрожай!

    Но после трудовой страды
    Ведь отдохнуть немного надо
    И посылает нам в награду
    Природа отдых за труды.

  Природа долг исполнив свой
  Себе позволив расслабляться
  Даёт возможность любоваться
  Её неяркой красотой.

    Так мать, что родила детей,
    Их воспитав и в жизнь отправив,
    Даёт себе такое право
    Заняться личностью своей.


Рецензии