Октябрь

Зеркало льда раздавлено шинами,
Скалится лужа корявыми льдинами,
Дуб - Аль Капоне, хоть стар он, но строг -
В лёд за измену вмурован листок,

Небо под чёрной икрою из туч,
Дождь бриллиантовый зол и колюч,
Солнце хирургом склонилось к Земле,
Завершит операцию только к весне,

Куда же ты, Ветер, с суконным то рылом?
Память о лете ещё не остыла,
А ты льнёшь к Зиме и кру'жишь снежинки,
Мечтая к красотке попасть на перинку!

Но не пустит она, так просто, в кровать,
Белый вальс каждый день будешь с ней танцевать,
Но рано об этом, ещё ведь октябрь,
Хотя и погас уже древ канделябр,

Земля по утрам под ногой, как картонка,
Луж пузыри дети лопают звонко,
Но днём ещё да'рит нам солнце тепло,
Хоть термометра плюсы всё ближе к зеро,

И берёт слякоть зе'млю на абордаж.
Вот такой вот, октябрьский, вышел пейзаж.


Рецензии