***

"Октябрь"

После дождя - сырой, морозный воздух...
Я вышел в сад. В груди саднит печаль.
Не видно солнца. Впрочем, уже поздно
Стоит октябрь. В небе осень. Жаль.

Пройдут вот так года мои земные.
От октября до октября. В тоске
Брожу по саду. Листья золотые
Со мной молчат. Печально в октябре...

11.10.2017


Молочный шелк осеннего тумана
Слепое солнце, тишина кругом.
Деревьев мертвых свален бурелом
За лесом серебром горит поляна.

И как же тихо в этом сумеречном царстве!
Унылый край, где жизни взять тебе?
Но ты молчишь. И нет в тебе коварства
Ты честен с Миром, слово дав себе.

11.10.2017


Рецензии