Потерявшийся во тьме

Жил-был лисенок с очень ранимой душой. Его часто обижали другие звери. И он решил уйти подальше от всех. Он шел по дремучему лесу, в глубь, все дальше и дальше. Ему казалось, что там он сможет спрятаться от всех и жить спокойно. Он так и сделал. Прошло две зимы, и лисенку стало грустно и одиноко. Ему хотелось тепла, и он решил выйти на свет. Но по пути наш малыш встретил ежика. Ежик оказался не менее ранимым, его еще больше обижали звери, и он ходил все время с выпученными иголками.
Иногда ежик покалывал лисенка. Лисенку было больно, но он терпел. Ему приглянулся этот милый колючий комочек, он хотел стать ему другом навсегда. Ежик иногда улыбался, но чуть-что тут же выпячивал свои колючки и преврашался в злую буку. Лисенок кололся, плакал, но терпел. Со временем, пока они жили вместе в темном лесу, ежик все больше говорил с лисенком, проявлял иногда тепло. Лисенок не бросал ежика. Он терпел и страдал, но шел до последнего, ему было хорошо.
И вот наступил день, когда они вышли из леса на свет. Ежик все равно не доверял лисенку и ушел. Рыжий пушистик сидел на пеньке и плакал, ему было грустно от того, что ежик ушел. И лисенок решил уйти обратно в лес, где он остался сидеть в темноте с надеждой, что когда-нибудь он отогреет сердце ежика, и они будут счастливы.

28.09.17
Fox


Рецензии